脑供血不足不是病,是人体正常物理现象

作者:admin
字体:
发布时间:2019-08-07 12:54:31

?血液系统是由血液、血管和心脏构成,血液是运送物质的媒介,血管是血液流动的管道,心脏是高压血泵,为血液流动提供着动力。

如果把血液系统与供暖系统相比,血液就如同供暖系统的水,动脉就是上水管道,静脉就是回水管道,毛细血管就如同用户家的散热器。

供暧系统中的水是靠高压水泵加压后在水管中流动。同样,血液又是靠心脏回压后在血管中流动。这样,人横卧时的血液系统就如地平房的供暖系统一样,不管是远端还是近端,水压都基本相等。同样,人横卧时由于血液在同一水平面压强相等,因此,人横卧时从头到脚的血压值就接近或相等。这说明人横卧时从头到脚的血液供应就均衡。

可是,由于随着深度增加压强增大的物理特性,不同楼层水管的水压值就不等,且越是接近于顶楼的水压值越低,越是接近于底楼的水压值越高。水压低,水流量就小,水压高,水流量就大。同样,人直立后随着血液深度的增加压强增大的血液特性,人直立后越是接近头顶的血压值就越低,越是接近双足的血压值就越高。

血压越低,血流量越少。血压越高,血流量越多。于是,人直立后面色就会变白,而下腔和下肢又会变红。面色变白又标志着头部的血少,下腔和下肢变红又标志着血多。

其实,人在横卧的时候也有高位血少和低位血多之分,只不过人们都不注意体会和观察。可是,人睡觉时翻身,就是在解决血少和血多而出现的累感。即通过让血少的组织变成血多,让血多的组织变成血少的方式加以消除。这样,组织器官与细胞的血液供应就均衡了。

可是,人又是直立动物,人会站、会动、会坐、还会卧,谁又想过用倒立的方式让血少的头部变成血多,让血多的下腔和下腔变成血少?倒立虽然在西方国家很流行,但很少有人从血供的角度进行研究。

不仅如此,人在睡觉的时候还用枕头把头垫高。这样,人在一年365天头都是在高位。正是因为人的头总是在高位,高位的组织又血少,于是,人随着年龄的增长,多年后就出现了头晕、头昏、头痛症状,并伴有心烦、耳鸣、烦躁易怒、失眠多梦、记忆力减退、注意力不集中、健忘等,严重时还会出现脑梗,甚至是痴呆。这些都是连续多年的脑供血不足引起。

?

据统计:80岁以上的人80%有脑供血不足症状,60岁以上的人70%有不同程度的脑供血不足问题。学界又把这类问题看成是病态,看成是一系列症状的俗称,与脑动脉硬化相关。

可是,根据笔者的研究,脑供血不足本不是病,而是人体物理现象。既然是物理现象,人们就可以通过变直立体姿为倒立体姿,变头高位体姿为头低位体姿的方法给脑组织增加血供,让头部的血液供应不足变成血液供应充足。

笔者经过多年的试验已经证明:如白发、脱发、头昏、眼花、头痛、脑萎缩、痴呆等异常表现,都可以通过多倒立、多头低位的方法加以改变。即使是高血压和脑动脉硬化,也都可以通过改变体姿的方法逐渐康复。因此,脑供血不足均不是病,而是人体物理现象。

?

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备10028493号-1??热门新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by http://www.bjyaao.com? ? 2002-2016