夏天床单勤换洗,水里放个“小东西”,能让螨虫死翘翘

作者:admin
字体:
发布时间:2019-08-07 12:59:23

?人体若想要保持清洁,卫生措施就要做好,而生活中的细菌无处不在,例如背部长痘痘的原因很有可能就是因为螨虫在捣鬼,尤其是在夏季,螨虫更是猖狂的要命。因为,夏季炎热的天气,导致人们在睡觉的时候会比较容易出汗,而身体里面出的汗渍往往就会残留在床单上面,如果不及时清洗床单,长时间下来必然就会导致床单上的螨虫越来越多。而人体所含有的油脂、汗液等正是螨虫繁殖的温室,特别是在炎热的夏天,一定要勤换洗床单。

夏季床单勤换洗,水里加点小东西,泡一泡,别让百万螨虫陪你睡!

由于经济的发达,给很多人的生活都带来了便利,人们洗衣服的时候再也不需要只用手洗了,让人们的手在冬天的时候免受凉水的摧残。再加上工作的繁忙,很多人在洗衣服和床单的时候都是放在洗衣机里面洗,经过一段时间清洗床单的经验,越来越多的人发现在洗床单的时候还需要适当的做一些处理,这样也才能让清洗的效果更好。

日常人们在清洗床单和一些衣物的时候,往往会用洗衣液或洗衣粉来洗。如果床单比较干净,上面没有异物或异味的话,或许用洗衣液或洗衣粉来洗并不会有什么问题。但实际上,对于那些发黄并且有异味的床单,在清洗的时候若在里面倒一小碗小苏打,或许就能把床单上变黄的地方变得更加崭新。

如果里面再加上一些花露水的话,还能起到杀菌消毒的效果,两种水放到一起,把床单放进去泡一泡,用脚用力的踩几下,之后再把床单放在洗衣机里面清洗,这样不仅能够把床单洗的更干净,而且味道也会更加清新。

当然,除了要清洗床单,我们平常使用的枕头上面如果使用过长,上面也会有一层黄色的污垢,出现这种情况时,日常就可以在清水里面放一些白醋,然后用喷壶把混合了白醋的清水喷到枕头上面,十分有助于枕头的清洁。不过,对于那些已经很多年没有清洗过的枕头来说,建议你还是换一个新的比较好。

床单多久洗一次?

最好每个星期都洗一次,肉眼看到的床单并没有这么干净,卧室里面的过敏原、微生物等,一个星期的时间就能在床单上聚集到客观的数量。尤其患有湿疹、鼻炎以及容易过敏的人,清洗床单的次数还要增加。就算是每天睡前都洗澡的人,也推荐一个星期洗一次床单。原因就是洗发水、沐浴液等产品依然也会残留在床单上,长时间下来必然也会生长出许多螨虫。

要知道,我们一生中有三分之一的时间在床上度过,所以对待床上用品的态度要格外认真,上面所含有的细菌、真菌等微生物虽然肉眼看不见,但也不能忽视它的存在,到了一定的时间之后该清洗还是要清洗的,千万不要偷懒。

而且,对于青少年来说,有时脸上之所以会有痘痘,或许就是因为床上用品不够干净引起的,脸部长期枕在充满螨虫的枕头上,再加上皮肤比较敏感的话,那真是皮肤健康的灾难。所以,为了自己或帅气或美丽的容颜,奉劝你们在日常生活中一定要注意床上用品的卫生。当然,除了卫生措施要做好,在日常生活中你也要远离辛辣刺激的食物,远离烟酒以及每天保持好心情,或许做到这些才能最大限度保证你身体的健康。

喜欢就关注我们吧!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备10028493号-1??热门新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by http://www.bjyaao.com? ? 2002-2016