2019高考招生“断档”的医科大学,比2018年下降110分,考生开心

作者:admin
字体:
发布时间:2019-07-30 23:48:42

?近年师范类、财经类、新工科类、医学类四大类专业一直受学生喜欢,被网友称为“金饭碗”专业,很多考生更是以超院校历年最低投档线100分来报考,可随着2019年全国本科一批录取结束,财经类院校在全国1卷省份招生纷纷“爆冷”,更有“两财一贸”的对外经济贸易大学在河南理科招生分数仅527分,527分仅超河南理科一本线25分,让很多考生感觉财经类专业“过热易冷”,也让很多考生欢喜捡漏!

可同时,有两所医科大学在招生时也是出现严重“断档”,分数比2018年更是下降110分之多,让考生难以置信,而且这两所医科大学地理位置非常好,能考上就业绝对不成问题,可今年招生却爆冷了,让考生意想不到,花小妹带大家一块来看看这两所医科大学!

?

1、南方医科大学

南方医科大学前身是1951年的中国人民解放军第一军医大学,在2004年迁到广东,更名南方医科大学,是国内首批8所高校开设8年制本硕博连读临床医学专业之一,也是国内唯一一所开设八年制医学教育的独立医科院校,再加上位置在经济发达的广州,非常受学子喜欢,虽然不是211/985高校,但每年录取分数更是超越部分211院校分数!

可谁能想到今年南方医科大学在安徽理科、陕西理科招生纷纷“跳水”,打个考生措手不及啊,让捡漏考生喜泣而笑;2017、2018年南方医科大学在陕西理科招生分数是557分、593分,均超当年陕西理科一本线110分左右,让考生万万想不到的是南方医科大学今年招生分数仅480分,比陕西理科一本线468分高12分,更是比2018年分数下降110分以上,让考生直呼懵圈了啊!

在安徽理科招生,南方医科大学同样招生“断档”,2017年南方医科大学招生分数是591分,超理科一本线104分,省排名7155名;2018年南方医科大学招生分数是619分省排名是7785名,超理科一本线114分;两年录取分数排名比较稳定,谁想到今年南方医科大学招生“跳水”了,分数仅509分省排名是64244名,超理科一本线13分,分数比2018年更是下降110分,排名更是暴跌57000名左右,很多考生看到这么低的分数直言后悔了,应该冲一冲!

?

2、首都医科大学

首都医科大学坐落北京,是很多学生向往的医科大学,招生分数更是强于部分211大学,可也没有想到,在青海招生“爆冷”了,分数仅是464分,超青海理科一本线57分,大家可能会说超理科一本线57分不算爆冷,可首都医科大学在2018年对青海理科考生招生最低分是561分,超理科一本线158分,两年对比下,今年首都医科大学在青海招生分数下降了100分,让人想不到啊!

这两所医科大学在安徽、陕西、青海招生遇冷,就说明医学专业冷了么?其实不然,招生遇冷只是投档分降低了,有些考生捡漏了,并不影响医科大学的火热,尤其临床医学专业、口腔医学专业依然非常火爆,并且花小妹也查了这两所高校对其它省份的录取分数,依然非常高,让考生不敢报考;而且南方医科大学在陕西理科录取最高分达到惊人的648分,首都医科大学在青海理科招生录取最高分是618分,这说明“捡漏”只是个别现象,招生分数依然非常高!

?

对南方医科大学和首都医科大学在招生出现“断档”,是医学类院校近年来过热还是与院校招生专业有关,你怎么看?欢迎留言交流!

?

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备10028493号-1??热门新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by http://www.bjyaao.com? ? 2002-2016