2019这些院校录取位次显着下降

作者:admin
字体:
发布时间:2019-07-30 23:48:45

?2019四川本一批院校录取波动(文科)

2019四川文科本一批的计划人数与2018年相比仅增加132人,相差不大。那么四川文科本一批的院校录取情况有什么变化呢?

本文对比了2019年与2018年的院校最低录取位次。为了让读者更直观地看出两年的院校录取结果差异,除了展示两年的院校录取位次与分数,我们还基于2019年的一分一段表和2018年的院校录取位次,整理出2018年的转换分(同位分)以供读者参考。

一.2019年四川文科本一批院校录取总体波动分析

下图为四川文科本一批院校最低分与上一年转换分(同位分)差值的直方图,差值为负代表院校2019年的录取位次有所下降,反之则代表院校的录取位次有所上升。

数据说明:1. 上图根据四川普通文科本一批投档院校数据汇总;2. 转换分差指2019年院校投档分与2018年转换分的差值。

解析:

大多数的四川文科本一批院校录取最低分与去年相比波动较小,仅有少部分院校的录取位次与去年相比产生了较大的波动。

二.双一流院校的录取波动分析

有部分双一流院校在四川的文科批录取位次发生较大波动。下表展示了转化分差绝对值大于5分的双一流院校。

数据说明:1. 表中的2018转换分是根据2018年录取位次和2019年一分一段表匹配出的同位分;2. 转换分差指2019年院校投档分与2018年转换分的差值;3. 上表为四川文科本一批投档部分院校数据,不代表最终院校投档或录取最低分。

解析:

1. 多所双一流院校的中外合作专业录取位次大幅上升。中外合作专业虽然学费较高,但是录取分数通常会低于院校中的其它专业。通过中外合作专业上一所双一流院校的做法也被越来越多的四川考生所认可,录取位次也随之升高。

2. 院校招生计划人数的增多可能导致录取位次的下降。北京外国语大学在四川普通文科批的计划人数从6人上升到9人,而该校的录取位次也下降了一百多位。

2019四川本一批院校录取波动(理科)

四川理科本一批的计划人数仅增加3597人,与去年相比变化不大。那么今年四川理科本一批的院校录取情况与去年相比有什么变化呢?

本文对比了2019年与2018年的院校最低录取位次。为了让读者更直观地看出两年的院校录取结果差异,除了展示两年的院校录取位次与分数,我们还基于2019年的一分一段表和2018年的院校录取位次,整理出2018年的同位分以供读者参考。

一.2019年四川理科本一批院校录取总体波动分析

下图为四川理科本一批院校最低分与上一年转换分(同位分)差值的直方图,差值为负代表院校2019年的录取位次有所下降,反之则代表院校的录取位次有所上升。

数据说明:1. 上图根据四川普通理科本一批投档院校数据汇总;2. 转换分差指2019年院校投档分与2018年转换分的差值。

解析:

大多数的四川理科本一批院校录取最低分与去年相比波动较小,仅有少部分院校的录取位次与去年相比产生了较大的波动。

二.双一流院校的录取波动分析

有部分双一流院校在四川的理科批录取位次发生较大波动。下表展示了转化分差绝对值大于5分的双一流院校。

数据说明:1. 表中的2018转换分是根据2018年录取位次和2019年一分一段表匹配出的同位分;2. 转换分差指2019年院校投档分与2018年转换分的差值;3. 上表为四川理科本一批投档部分院校数据,不代表最终院校投档或录取最低分。

解析:

1. 多所双一流院校的中外合作专业录取位次大幅上升。中外合作专业虽然学费较高,但是录取分数通常会低于院校中的其它专业。通过中外合作专业上一所双一流院校的做法也被越来越多的四川考生所认可,录取位次也随之升高。

2. 部分双一流院校的定向专业录取位次大幅下降。定向生专业是指为了帮助边远地区、少数民族地区和工作环境比较艰苦的行业培养人才,保证他们得到一定数量的毕业生而制定的一项政策。由于未来的工作环境较艰苦,定向专业并不受考生的青睐,因此录取位次也随着下降。

3. 部分中医药类院校录取位次显着下降。可以看出北京中医药大学、广州中医药大学、天津中医药大学、成都中医药大学的录取位次均有所下降。不过医药类院校的录取位次会受弱势专业(如护理学)的影响,从而拉低院校的整体录取位次。

点击文末的“了解更多”查看余下内容哦!如果小伙伴们有问题的话,可以给我们留言哦!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备10028493号-1??热门新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by http://www.bjyaao.com? ? 2002-2016