中美上半年“成绩单”揭晓:中..国经济增速6.3%含金量高,那美国呢?

作者:admin
字体:
发布时间:2019-07-29 05:08:15

?文/汇通网编辑:沁梦

国家统计局周五(7月15日)公布的数据显示:中国第二季度GDP和工业指数公布,具体表现如下:

?

上半年国内生产总值450933亿元,同比增长6.3%。分季度看,一季度同比增长6.4%,二季度增长6.2%。

国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇表示,6.3%的经济增速来之不易。“三驾马车”运行平稳。消费增长总体加快。投资增速在趋稳。进出口形势也好于预期。

展望三季度,尽管外部环境依然存在很多不确定性,但国内的政策和市场环境均趋于好转,预计经济有望企稳,全年GDP增长6.4%左右。

看完了中国,我们再来看看美国二季度GDP......

?

?

周五(7月26日)纽约时段盘中,美国方面公布了二季度GDP的数据,结果该数据表现超出预期,但大幅差于前值。同时公布的二季度核心PCE物价指数不及预期,数据公布后,美元再度刷新两个月高位,金价短线下挫5美元后完全收回跌幅。

汇通财经APP数据显示,美国第二季度实际GDP年化季率初值实际公布2.1%,预期1.8%,前值3.1%。另外,美国第二季度核心PCE物价指数年化季率初值实际公布1.8%,预期2.0%,前值1.2%。

虽然本次二季度GDP数据好于预期,但仍然是去年四季度年来最慢增长。经济增长放缓的背景是,美国经济前景面临的风险不断上升,尤其是全球贸易争端以及海外经济增长放缓所带来的风险。这些因素料将促使美联储下周三进行10年来的首次降息。

美国2018年经济增长2.9%,今年预计在2.5%左右。分析师估计,不会引发通胀压力的可持续经济增长率介于1.7-2.0%。

但亚特兰大联储把经济增长预估调降至1.3%,较一周前下滑0.3个百分点。并表示,二季度期间美国库存、投资和净出口减少,拖累了经济增速。

富国银行证券的资深分析师Sam Bullard表示:“随着财政刺激的效果消退,以及贸易政策不确定性和全球需求放缓仍阻碍企业投资,美国GDP增长应会减速。”

面对中国第二季度6.2%的增速,特朗普按耐不住兴奋的心情,高调宣布中国出现了近期最低的经济增速,特朗普在幸灾乐祸之余,显然没有考虑到贸易战给美国带来的风险。虽然二季度GDP数据比市场普遍预计的1.8%略好,即使如此,这也是自2018年第四季度以来的最低经济增速。相比一季度3.1%,出现了明显下滑。

此外,摩根士丹利,其他大银行和预测机构预计,美国第二季度的实际增长率将接近2.5%,在今年下半年将恢复到不错但不太好的经济增长速度。美国明年的经济增速可能会放缓,因为减税和政府支出增加的影响开始减弱,加上美联储继续加息。

?
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备10028493号-1??热门新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by http://www.bjyaao.com? ? 2002-2016