突发黑天鹅!周末11大消息影响下周股市(点评).

作者:admin
字体:
发布时间:2019-07-29 07:04:07

?这个周末,股民好不容易松口气,但某普又发飙了,向WTO开炮:某些国家都富得流油,还把他们当发展中国家?中美下周要重启磋商,又开始故伎重演,果然是演技派。

确实,中国这些年有长足进步,华为5G把美国甩出了一条街,全球500强中国最多,有最大的房企,有宇宙的银行,有阿里腾讯等互联网巨无霸!

我们有北上广等现代城市,江浙粤的繁华,房价也早早跟国际接轨,让人误认为中国很富有。但事实上,14亿国人人均收入并不高,吃不饱饭的人还有几千万,上不起学,看不起病的人也很多,扶贫攻坚战正在打!

多数的工薪阶层,用全家的积蓄买房,还要还贷款几十年,这怎么能算发达国家?中国能喝得起茅台的,能买得起奢侈品只是少数,拼多多更流行,众多三四线城市月薪仍是三四千,这才是现实啊。

所以,对于某普的指责,新闻联播,人民日报都发声了,这是血口喷人。官媒以事实为依据,得出科学的国情论断,我们仍是发展中国家。这个没毛病,等到爱股君发达了,我们才算发达国家,不接受辩驳。

这个幺蛾子传出,对下周谈判有一定影响,至少没那么乐观;但持久战已是共识,股市早已有预期,除非股民太怂,否则真没太大影响!

1、突发黑天鹅!暴风集团实控人冯鑫被抓 7万股民踩雷

暴风集团公告,公司实控人冯鑫因涉嫌犯罪被公安机关采取强制措施,相关事项尚待公安机关进一步调查;截至目前,公司经营情况正常。

点评:又一个地雷引爆,暴风集团老板冯鑫被抓,理由是涉嫌犯罪。近期,关于暴风破产消息到处流传;无风不起浪啊,7万股东又无眠!

暴风集团2015年上市,趁着牛市东风,3块多发行价,最高涨到300多元,股价碾压茅台;但现在呢?股价跌去9成以上,公司无力承担债务,冯鑫股票全部质押或冻结,还被列入老赖。

上市短短4年,当初是互联网新贵,现在每股净资产0.02元,股价6.3元,都是些什么玩意?业绩跟上市之初是天壤之别,让人怀疑是欺诈上市;这次实控人作进去了,?离退市不远了。

说来唏嘘,作为A股最知名两只科技股,乐视网的生态圈,暴风科技的画饼,当初风光无限,但很快就一地鸡毛,韭菜割了一茬又一茬!希望科创部,不要复制这种悲剧。

2、证监会:拟大幅提高刑期上限和罚款、罚金数额标准

证监会26日表示,投资者反映法律规定处罚太轻,我们正推动尽快修改完善《证券法》《刑法》有关规定,拟对控股股东、实控人信息披露虚假,会计师事务所、保荐人等中介机构违法行为,大幅提高刑期上限和罚款、罚金数额标准等等;积极支持受害投资者赔偿诉讼,维护合法权益。

点评:证监会一锤定音,《证券法》和《刑法》修改动真格,60万处罚要成为历史。这是A股里程碑的事件,严刑峻法和制度建设,才是A股走牛的根本。

康得新的119亿造假,康美药业300亿说没就没,不但侮辱1.5亿股民的智商,也让监管层尴尬,最后罚60万了事。但以后罚金和罚款,刑期是上限,足以让大股东瑟瑟发抖!

爱股君认为,这次处罚的修正,可以多参考国外标准;最好别设立固定处罚,应该是违法数额的倍数,比如5倍,10倍,100倍的处罚,上不封顶。

有人说,如果我们的惩罚,能跟美股同步,A股将会涨到1万点。这个说法有点夸张,但这是民心所向;当然,在《证券法》未修改之前,恐怕保护有余而力不足,希望赶紧改,不能再拖了!

3、证监会核发2家IPO批文 中广核电募资150亿

证监会周五晚间核准2家企业首发申请:中国广核电力股份有限公司,安福县海能实业股份有限公司,连续36周未披露融资规模;其中,中广核电周四才申请过会,周五就直接给了IPO批文。

点评:猝不及防,IPO巨无霸来了,招股书显示,中广核电计划发行50亿股,募资达到150亿,这是今年最高IPO募资额,以一敌十啊;而且公司周四刚过会,周五就拿到批文,牛逼!

中广核电已经在港股上市(市值1000亿港元),如果回到A股,肯定碾压中国核电,成为行业老大!这么IPO开绿灯,对核电板块是利好,关注中国核电、中核科技、兰石重装、沃尔核材等。

科创板刚开通一周,主板本就失血严重,现在巨无霸又来,够大A股够喝一壶。爱股君不反对发新股,但要注意节奏啊,下周次新股要承压了;当然如果科创板继续炒,近端次新还有机会!

说来唏嘘,A股十年前3000点,十年后还是3000点,但市值涨了3倍;股票数量也涨3倍,是不是很巧合?但这种方式只会是胖子,不会真正的健康!

4、瑞华所29家IPO项目被叫停 回应:正积极配合调查

针对近期被立案调查引发的风险,瑞华表示,目前正在接受并积极配合监管部门调查,也在等待监管部门的调查结论。记者发现,瑞华手中正在排队29家IPO项目均被暂停,包括科创板项目。

点评:瑞华29家IPO项目叫停,这个事闹大了,形成了连锁反应。周末深南电路、凯撒文化、百利科技等公司终止可转债或定增,5家科创板中止上市申请,因为审计机构是瑞华。

而这仅仅是开始,作为国内第二大审计机构,瑞华A股概念股300多家,其中不少大白马,如果当中有30%有问题,A股就要翻了天,隐藏的地雷有多少?

鉴于瑞华的劣迹斑斑,康得新、獐子岛、大族激光、辅仁药业都是瑞华审计,这种担忧非杞人忧天。这个周末,300多家公司的股东们,又要担心受怕,怕受到牵连,甚至引爆地雷。

作为市场的看门人,瑞华太没有底线,但不仅仅只有它有问题。中金、中信偷偷删改招股书,正中珠江因康美药业被调查,还有许多财务造假涉及的中介,他们只敬畏金钱,而不是敬畏法律。

当年美国安然财务造假曝光,安达信赔到破产,这次看看瑞华的下场。不过,看瑞华的回应,对康得新履行了职责,各项工作正有序推进。一副没事的样子,哪里的底气呢?

5、科创板下周20%涨跌幅 证监会:首周运行理性平稳健康

科创板前5个交易日,平均涨幅140%,可以说开端良好。证监会表示,科创板开市一周以来运行理性,平稳健康;“狂欢”之后,下周起20%的涨跌停限制,再次迎接市场考验。

点评:科创板首周最高涨三倍多,最少涨了67%,平均市盈率百倍;看着很疯狂,但跟之前新股平均涨幅差不多;只不过第一批25家,看着更壮观!

证监会给出的评价,理性、平稳、健康……说明对这个涨幅认可,短期不会干预。这无疑让游资们有了底气,下周A股的主战场,估计还是科创板。

从媒体统计看,首周90%机构筹码卖掉,但中签散户三分之一没卖。这意味着,现在市场是散户和游资奢望博弈,没有机构充当搅屎棍,搞不好还会疯!

而且20%涨跌幅,跟现在规则差不多,只不过波动更大。但不排除某些股票,会连拉几个20%的涨停板,把板块都带起来;但要记住,现在科创板估值只是投机,玩玩一夜情,别当成真爱了。

6、央行放大招:影响一大批民营金融大佬

周五晚间,央行公开征求意见,允许企业集团设立的金融控股公司以不超过净资产15%投资与金融业务相关的机构,金融控股公司对金融机构不得虚假注资、循环,金融控股公司资金来源监管强调真实性,对资本合规性实施穿透管理。

点评:这份文件稿称为“史上最严”,主要有几点,1、明确牌照制,2、投资非金融业务禁超15%;3、金融机构不准虚假注资、循环注资,4、要穿透核查。民企金融大佬们,都要无眠了!

过去,我们总能听到各种系,什么复星系,宝能系……在金融圈呼风唤雨,姚老板可以抢夺万科,可见其威力;但没有人知道,这些人的钱从哪里来,要到哪里去。

从2105年股灾开始,各种金融去杠杆,乱象整顿力度很大,从证券,信托,私募,银行,到这次民营金融大佬,虚假注资和穿透核查,也全方面覆盖,这是防范系统性金融风险,重要的一步。

很多人担心,下周金融股大跌;但这种整顿,说明了金融的国家战略地位。未来的全球竞争,是金融+科技的天下。对A股而言,不宜过于悲观;但民企金融集团概念股,短期要小心!

7、辅仁药业:收到证监会调查通知书

辅仁药业公告,收到中国证监会《调查通知书》:“因你公司涉嫌违法违规,根据《证券法》的规定,我会决定对你公司立案调查,请予以配合。”

点评:辅仁药业手握18亿,却拿不出6000万分红,纸包不住火的,最后一查,账上只剩下300多万,令人震惊的财务造假,遭证监会火速立案,这下完犊子了。

公司复牌以来,已经连续2天跌停,现在雪上加霜,又的多几个跌停,2万股民欲哭无泪。这种公司太可怕,表面是低估医药白马,实际上是骗子,对市场影响极坏!

辅仁药业大股东是河南首富,身价120亿,但被实名举报洗钱、侵吞国有资产等多项罪名;目前看,几乎肯定挪用掏空上市公司资金,现在地雷爆出,苍天饶过谁。

这种性质的恶劣,证监会必须好好查,犯罪如果实锤,大股东应该抓去坐牢;审计机构瑞华也难咎其职,不罚到倒闭,还留着过年啊!

8、央行四天净回笼4643亿 或为美联储降息作准备

7月26日,央行没有开展逆回购操作,净回笼1000亿,这是央行连续四天净回笼资金,共计回笼资金高达4643亿,创最近5个月来的新高。然而,此前六个工作日,央行累计净投放资金5100亿元,几乎把放出来资金又都收回去,一放一收之间,在为美联储降息作准备?

点评:央行上周大放水,这周偷偷回笼资金,收上去近5000亿,这是憋大招啊,难道一旦美联储降息,咱们准备跟吗?现在全球降息潮,一切皆有可能。

前几天,央行采访就说了,中国通胀压力较大,现在利率水平合适。意思是降息不可能!但之前的经验,每次说不大水灌溉,但央妈往往还是心软啊。

所以,如果全球都宽松,我们没有理由紧绷,对A股长远来说,肯定是利好!但还是那句话,市场根本不缺钱,缺的是信心,信心从哪儿来?赚钱效应呗,三个大阳线改变信仰,就这么简单!

9、《哪吒》票房3天破6亿 成国产动画电影亚军

数据显示,电影《哪吒之魔童降世》累计票房达6.06亿元,超越《熊出没·变形记》成为国产动画电影票房亚军!其中周六单日票房收入2.24亿,创造内地影史动画电影的单日票房新纪录。

点评:这个暑假档,电影市场非常清淡。想不到救市的,是动画电影《哪吒》,上映3天票房6亿,口碑也很炸裂;但由于是动画片,总票房很难超过15亿!

《哪吒》出品方是光线旗下动画公司,看看最近光线传媒的股价,以及周五的大跌,非常符合电影的炒作,上映前猛炒,等到上映先跌为敬;除非票房超预期,不建议再去炒作光线了。

但《哪吒》的火爆,可能把影视行业带动一下,暑期影视今年根本没炒,而且几乎都在低位。如果主力想炒作一翻,应该能带来一些跟风,但整体高度有限,不宜去追!

10、*ST雏鹰:采取多种方式解决债务危机 没有拉抬股价

*ST雏鹰回复深交所关注函,公司采取多种方式解决债务危机,包括通过合作成立养殖公司来解决供应商债务问题,并盘活资产,扩大生猪养殖规模,不存在利用信披影响股票交易、抬拉股价的情形。

点评:*ST雏鹰周五跌停,股价是0.84元,还剩下4个交易日,下周要连续4涨停,才能保证不退市;周一只要是绿盘,就死无葬身之地,会有奇迹上演吗?

这家公司18万股民,上周连续涨停,换手竟然只有10%,说明都没有走,爱股君有点不能理解,这是赌什么呢?难道就因为是猪肉股;猪是可以上天,但摔下来会很惨!

*ST雏鹰回复了问询函,说没有炒作,在解决债务危机。算是一点小利好,但远远不够,即便有大资金救场,估计也很难了,人心散了,队伍带不动。

*ST雏鹰如果退市,对1元徘徊的低价股,是当头喝棒;ST板块也是利空。留给雏鹰时间不多,周一应该会是惊心动魄,退市还是生存?下周终局之战!

11、美股周五强势!纳指和标普再创历史新高

美国二季度GDP增长超预期,受此影响,周五美股走高,美元指数上涨,纳指和标普再次刷新历史新高,市场乐观情绪继续蔓延;科技股表现亮眼,因财报超预期,谷歌和推特均涨超9%。

点评:美股又创新高,没有最高,只有更高;而A股本周四连阳,总共涨了58点,实在太墨迹,就不能跑快点,天天在3000点晃荡,丢人!

美国经济的强势,美联储降息预期,都在刺激美股走强,也给全球打鸡血。不过,从美联储摇摆的态度看,降息幅度不会太高;在此之前,咱们央妈也会按兵不动。

下周三件大事要发生 A股冲击3000点!

周末股市波澜不惊,娱乐圈霸屏了,文章与马伊琍宣布离婚,这一天还是来了。当初马伊琍一句“且行且珍惜”,让婚姻维系了5年,但终究还是要分开!明天,伊利股份应该会涨。

此外,两人发布离婚的微博,都是华为新款手机:“让人怀疑这是华为的广告,但没有证据”,对华为概念也是利好!

犹记得,宋仲基发誓跟宋慧乔不离不弃,李晨说会一直保护范冰冰,文章说这辈子最骄傲是马伊琍……但短短几个月,说散就散了。世间变化那么多,真正永恒不变的,只有3000点的A股!

整体来说,周末事儿还挺多,比如;瑞华29家IPO项目被叫停,辅仁药业被立案调查,央行对民营金融大佬下手,中广核电IPO募资150亿,还有暴风集团实控人被抓,又一个地雷引爆。

而证监会拟大幅提高刑期上限和罚款、罚金数额标准,对涉嫌造假公司带来巨大震慑,对A股长期是利好,但短期会引爆更多的雷,人在家里坐,锅从天上来,这就是股民的宿命!

下周重要的三件事:1、定调下半年政策重磅会议;2、在上海举办的中美见面会;3、31号美联储议息会议。如果不出幺蛾子,或者有利好,下周还有一波行情,会攻上3000点。

爱股君想,我们要珍惜3000点以下的日子,且涨且珍惜,也许以后就看不到了!但不管沧海桑田,股民不会和A股离婚的。毕竟,股市虐我千百遍,我待股市如初恋。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备10028493号-1??热门新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by http://www.bjyaao.com? ? 2002-2016