为何大龄剩女不属于吴昕?遇见爱情时她会紧紧握住

作者:admin
字体:
发布时间:2019-08-08 15:42:49

?

为何大龄剩女不属于吴昕?遇见爱情时她会紧紧握住

?

?

引言

吴昕,2003年10月,吴昕开始担任大连电视台《时尚十分》栏目的兼职主持人。2006年1月,吴昕获得“闪亮新主播”亚军,并签约湖南卫视,与何炅、李维嘉、谢娜、杜海涛一起主持娱乐节目《快乐大本营》

情感美文系列

01

曾经看《我家那闺女》,吴昕的单身生活曝光在公众面前。她独自住着一个大房子,房子里面堆满了娃娃。

很多时候,她都一个人呆在家,吃外卖,看电视,泡脚,学化妆,玩拼图。偶尔和朋友聚会,朋友都是拖家带口,只有她孤家寡人。

当然也会邀请朋友来自己家,有一期,她邀请了沈凌,吴昕谈到自己事业和爱情,频频落泪。

事业没有突破,爱情无果,对一个单身女青年来说,无疑会心慌。

36岁,没有家庭没有孩子,心无寄托,难免让人觉得凄惨。网友都纷纷喊话:吴昕,你快点找一个爱你的人吧!

近日,似乎传来了好消息。

有媒体拍到吴昕深夜和一个白衣男子同回家中,而且还一起看话剧。

而这位白衣男子正是演员郑凯,两人早在2011年便因《倾世皇妃》相识,2016年吴昕参加综艺节目,两人还贴身热舞。

目前,吴昕和郑凯都没有出来回应。

如果吴昕真的找到真爱,粉丝是为她开心的,单身这么多年,她也应该找一个爱她的人了。

这个时代对女性很苛刻,三十几岁没有结婚就被称为大龄剩女。

然而年龄越大,进入爱情和婚姻越难。大龄剩女要经历多少坎坷,才能遇见爱情。

寻找真爱的路上,就像升级打怪,你会遇到错的人,你会被伤害,唯有足够繁盛的自己,才能挺到最后。

为何大龄剩女不属于吴昕?遇见爱情时她会紧紧握住

?

02

大龄剩女的处境,只有经历过的人才会明白。

电影《剩女为王》就作出了最好的诠释。电影的女主角盛如曦,职场精英女性,但是30岁的她在感情上却没有着落。

她曾经也有过一段刻骨铭心的恋情,奈何没有结果,后来的她把时间和精力都放在工作上。

事业上小有成就时,她已经30岁了,身边的人结婚的结婚,生子的生子,离婚的离婚,唯有她始终孤身一人。熄灭办公室最后一盏灯,落寞的身影,看得人心疼。

其实,她何尝不想找个爱人呢,只是事业可以通过拼搏得到,关于爱情,茫茫人海又要去哪里拼搏呢。盛如曦不愿意将就,她还在期待爱人可以乘着宇宙飞船来找她。

家人却为她的婚事操碎了心,和父母的每一次见面,每一次通话,都离不开结婚两个字。她母亲更是严苛,为了逼她结婚,不惜拿命来威胁她。

后来,家人给她介绍了一个对象,对方是医生,看起来体面又靠谱,是再合适不过的结婚对象。父母都希望他们能结婚,但是盛如曦过不了自己这一关,她和对方完全不来电。

在进退两难间,出现了一个比她小5岁的男人,是新来的员工,对方帅气幽默,深深地俘获了她的心。但是她万分纠结,纠结年龄和身份。

经过一番思想斗争,她战胜自己,和对方告白,两个人在一起了,本以为这是幸福的开端。但是这份感情终究不现实,父母会反对,结婚遥遥无期。

短暂的美好过后,盛如曦还是提出了分手。在家人的压力之下,她想要妥协了。

盛如曦的处境,我相信很多大龄剩女都经历过。期待爱情,独自美丽,但却被周围的压力逼得无路可退。

为何大龄剩女不属于吴昕?遇见爱情时她会紧紧握住

?

03

当然盛如曦最后的结局是好的,得到了父母的谅解,她又重新和喜欢的人在一起了。

但是现实生活中,有人妥协了,有人开始怀疑自己了。

面对越来越大的年龄,以及父母老去的背影,大龄剩女又该何去何从。大龄单身不是最可怕的,可怕的是父母的逼婚。

讲一个发生在我身边的真实例子,我表姐28岁的时候,还单身。她长得很漂亮,性格也温柔,有一份不错的工作。这样的女人,就算被剩下也不会过得太差。

但是父母却万分着急,他们不认可她的事业,不认可她的价值观,认为结婚才是女人最重要的事情。于是,他们让表姐辞职回家相亲。

表姐极力抗争,最后父母以断绝关系来威胁她。无奈,她只能回老家,相亲了一场又一场,无果。

后来,别人给她介绍了一个对象,对方长得不高不帅,但是家里条件还不错,嫁过去的女人应该不会吃亏。

表姐是不愿意的,父母再次紧逼,她扛不住压力就嫁了。

嫁过去第二年就生了孩子,第三年就怀了二胎。表姐原本是一个精致又漂亮的女人,如今结婚不过5年,已经被婚姻折磨得失去了光彩。

结婚后,她没有再工作了,在家里照顾孩子,和婆婆关系紧张,丈夫常年在外地赚钱,她的日子看不到明天。

对很多大龄剩女来说,单身的日子同样过得精彩,只是家人和外界把她们妖魔化了。

迫于无奈,妥协现实,如果运气好嫁了不错的男人,那自然另当别论,如果运气不好,一次错误的选择就是一辈子的代价。

为何大龄剩女不属于吴昕?遇见爱情时她会紧紧握住

?

04

大龄剩女要经历多少坎坷,才能遇见爱情。有的女人相亲了60场没有遇到心仪的;有的女人尝试去交往,最后一场空;有的女人妥协了,最后离婚了……

寻找真爱本身就是一件难事,经济学家薛兆丰曾经说过一段经典的话:

“如果世界上有两个人,是彼此一生中的唯一,他们这辈子也不会见面。因为全世界70亿人。你想象一下,70亿颗绿豆放在一个大缸里,有两颗红豆,它们是一生中彼此的唯一,当这个大缸运转起来,在短暂一生中,两颗红豆碰上的概率几乎为零。”

寻找真爱已经如此艰难了,然而大龄剩女还要面临各种各样的偏见和压力。前几天,有数据显示,目前中国的单身成年人数已经超过2亿。

可以说,随着社会的发展,大龄剩女和剩男只会越来越多。当婚姻不再是年轻人的唯一选择,新旧思想的冲突也会越来越大。

当然,不管怎样,我还是希望大家能够勇敢地追求爱,遇到爱情的时候也不要放过。

对大龄剩女来说,不要彷徨和悲伤,或许爱的人就在下一个路口。

《剩女为王》里的父亲有一段经典的台词,送给每一位遭遇坎坷的大龄剩女:

“她不应该为父母结婚,她不应该在外面听到什么风言风语,听多了就想结婚。她应该想着跟自己喜欢的人白头偕老去结婚,昂首挺胸的、特别硬气的、憧憬的,好像赢了一样。

为何大龄剩女不属于吴昕?遇见爱情时她会紧紧握住

?

总结:吴昕从出道至今一直都是《快乐大本营》上存在感很低的人,然后她却有独特的热搜体质,很多当红男星登上《快乐大本营》之后都会和她传出绯闻,其中以李易峰传的最凶,这也让吴昕苦恼不已,而如今李易峰方面已经正面否认了恋情,也算是给这段绯闻判上了死刑,只不过娱乐圈本来就是很乱的地方,真真假假很多时候也没有那么重要。祝她找到自己的白马王子。

图片来源网络

为何大龄剩女不属于吴昕?遇见爱情时她会紧紧握住

?

为何大龄剩女不属于吴昕?遇见爱情时她会紧紧握住
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
京ICP备10028493号-1??热门新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by http://www.bjyaao.com? ? 2002-2016